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:) Zur Ausbildung

Hotelfachschule Pegnitz



Spedition, Verkehr, Tourismus, Gastronomie
Fachkraft > Euro-Hotelmanagement

:) Profil
#__ Sie sorgen für die reibungslose Betreuung von Gästen in Hotel- und Gastronomiebetrieben. Der Schwerpunkt ihrer Tätigkeiten liegt dabei im kaufmännisch-organisatorischen Bereich.

Während der Ausbildung stehen folgende Pflichtfächer auf dem Stundenplan:
  • Betriebswirtschaftslehre
  • Rechnungswesen
  • Hotelorganisation
  • Personalwirtschaft
  • Technologie
  • Volkswirtschaftslehre
  • Deutsch
  • Englisch
  • Französisch
  • als Wahlpflichtfach eine der Sprachen:
    -Spanisch
    -Italienisch
    -Tschechisch
  • weitere Wahlpflichtfächer wie z.B.:
    -Catering
    -Hotelorganisation
    -Unternehmenspolitik


Bei diesem Ausbildungsgang handelt es sich um eine landesrechtlich geregelte schulische Ausbildung, die an Berufsfachschulen durchgeführt wird.
:) Ausbildungsdauer
3 Jahre (inkl. 42 Wochen Praktika)
 
:) Zugangsvoraussetzungen
Fachhochschulreife
(mindestens 6-wöchiges Vorpraktikum empfohlen)
 
:) Berufsinhalt
  • Kaufmännisch-betriebswirtschaftliche sowie personalwirtschaftliche Aufgaben
  • Aufgaben in der Empfangsabteilung
  • Aufgaben in der Food and Beverage-Abteilung (Wirtschaftsabteilung)
  • Waren und Material beschaffen sowie Lagerung überwachen
  • Verantwortliche Aufgaben in der Hausdamenabteilung
  • Kundenkontakt pflegen sowie bei der Kundenberatung mitwirken
  • Gesamtveranstaltung planen und organisieren
  • Küchenhilfs-(Reinigungs-) Personal anweisen, anleiten und beaufsichtigen


:) Branchen
  • Hotels
  • Gasthöfe
  • Restaurants mit herkömmlicher Bedienung
  • Restaurants mit Selbstbedienung
  • Erholungs-, Ferien- und Schulungsheime
  • Kantinen
  • Caterer

 
:) Perspektiven
k.A.

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